Regionale Rezepte
Rezeptsammlung von traditionellen Vorarlberger Speisen
Rezepte der Bregenzerwälder Küche
Die Bregenzerwälder essen gerne gut. Natürlich auch die Schwarzenberger. Hier finden Sie ausgewählte Rezepte von typischen, regionalen Köstlichkeiten, die wir gerne kochen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Rezept für Käsefondue im Brotlaib
Dieses Käsefondue funktioniert sogar ohne Topf – ein Rezept von unserer Vermieterin Sandra Moosmann vom Ferienhaus Brittenberg.
Rezept für Käseknöpfle/ Käsespätzle
Bekannt sind sie als Käsespätzle. Jede Hausfrau im Bregenzerwald kann sie. Natürlich jede am „Allerbesten“. Und jeder Bregenzerwälder ist überzeugt, bei ihm daheim gibt’s die Besten.
Kräutermenü
Im Juni 2016 fand in Schwarzenberg ein besonderer Kräuterkochkurs statt, bei dem Kräuter gesammelt und gekocht wurden. Anschließend wurde noch gezeigt, wie Kräuter haltbar gemacht werden. Ein Auszug aus diesem Menü vom Kräuterkochkurs haben wir für euch zum Nachkochen bekommen - danke an die Kräuterdamen Brigitte Peter, Irmgard Vögel und Gabi Sieber.
Rezept für "Riebl"
"Riebl" ist ein einfaches Mais-Gericht aus Vorarlberg. Früher war dies vor allem die Mahlzeit für ärmere oder bäuerliche Familien. "Riebl" wurde vor allem zum Frühstück gegessen, da er sättigt und Kraft für den arbeitsvollen Tag gab. Das gute und traditionelle Rezept hat uns unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt.
Rezept für Kürbiscremesuppe
Ein perfektes Rezept für die nebligen Herbsttage, welches uns Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt hat. Sie macht die Suppe aus selbst gezogenen Kürbissen aus ihrem Garten.
Süßer Hefe-Adventkranz
Ein Klassiker zur kalten Jahreszeit. Das Rezept hat uns unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt.
Rezept für Nikolausmänner
Der Nikolaus kommt ja bekanntlich vom Walde und auch dieses tolle Rezept für Nikolausmänner kommt aus dem BregenzerWALD. Genauer gesagt aus Schwarzenberg von unserer Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber.
Rezept für Holunder-Sirup
Die Holunderblüten blühen wieder? Dann ist es Zeit die Blüten zu sammeln und Holunder-Sirup anzusetzen. Mit diesem Rezept von unserer Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber gelingt der süße Sirup.
Rezept für Walnussbrötle
Ein herrlicher Duft in der Küche - Walnussbrötle zum Nachbacken. Rezept von unserer Vermieterin Erna Kaufmann.
Rezept für Advent-Brot
In der Weihnachtsbäckerei von unserer Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber gibt es nicht nur leckere Kekse sondern auch köstliches Advent-Brot. Sie verrät euch ihr Rezept zum Nachbacken.
Rezept für Karotten-Ingwer-Suppe
Unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber verrät euch, wie man sich die "Sonne in die Suppe" holt.
Rezept für Kräuter-Sirup
Ein erfrischender Sirup für die heiße Jahreszeit sowie wohltuend im Winter als Tee. Unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber verrät euch ihr Rezept dazu.
Rezepte für Käsefondue
Gemeinsam mit Mitgliedern der KäseStrasse Bregenzerwald und Gästen bereitete Käsesommelier Reinhard A. Lechner im Rahmen der HERBST.GENUSS.ZEIT 2019 acht verschiedene Käsefondues mit unterschiedlichsten Zutaten zu.