Essen & Trinken
Kulinarik und Kultur in Schwarzenberg
Gutes Essen als Ausdruck einer Lebenseinstellung
Tradition und Innovation. Diese beiden Begriffe prägen die gesamte Region Bregenzerwald und natürlich auch Schwarzenberg. Hier versteht man sich vortrefflich darauf, regionale Köstlichkeiten mit innovativer Kreativität neu zu interpretieren. Die Produkte liefern meist Bauernhöfe aus der Umgebung. Sie sind klein, familiär - und sie wirtschaften biologisch. Aber es ist eigentlich nicht bio, vielmehr etwas wie bio-iger. Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft ist kein Schlagwort, sondern täglich gelebte Realität. Ohne Label, ohne Vorgabe, einfach nur, weil es gut ist, für die Natur und mit der Natur zu arbeiten. Und natürlich ist es auch gut, dass diese Art der Wirtschaft besonders hohe Qualität hervorbringt.
Es ist ein Miteinander, das fast greifbar ist. Auch in der Gastronomie. In den gepflegten Wirtshäusern, den Hauben-Restaurants, wie auch in den Almhütten – hier erleben Sie eine außergewöhnliche Gastlichkeit. Traditionsbewusst und weltoffen. Alles ist gewachsen über Generationen und erzählt eine Geschichte. Und die Menschen sind quasi mitgewachsen. Sie sind mit ihrem Land verbunden. Herzblut, das man spürt. Willkommen in einer Region der kulinarischen Genüsse und der regionalen Köstlichkeiten für internationale Ansprüche!