Aktuelles

Schubertiade Schwarzenberg

20. - 28.8.2022
Informationen

Regionale Rezepte

Rezeptsammlung von traditionellen Vorarlberger Speisen

Rezepte der Bregenzerwälder Küche

Die Bregenzerwälder essen gerne gut. Natürlich auch die Schwarzenberger. Hier finden Sie ausgewählte Rezepte von typischen, regionalen Köstlichkeiten, die wir gerne kochen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!


Rezept für Käsefondue im Brotlaib

Dieses Käsefondue funktioniert sogar ohne Topf – ein Rezept von unserer Vermieterin Sandra Moosmann vom Ferienhaus Brittenberg. 

Käsefondue im Brotlaib_Ferienhaus Brittenberg

Rezept für einen Hefezopf

Dieser Klassiker ist ein flaumiger Traum.

Rezept für Käseknöpfle/ Käsespätzle

Bekannt sind sie als Käsespätzle. Jede Hausfrau im Bregenzerwald kann sie. Natürlich jede am „Allerbesten“. Und jeder Bregenzerwälder ist überzeugt, bei ihm daheim gibt’s die Besten.


Rezept für halbgefrorenes vom Cappuccino

Rezept für Blaubeer Muffin


Rezept für Lebkuchen-Krokantparfait mit Schokostückchen

Rezept für gebratene Riebelschnitte (traditionell)


Rezept für gebratene Käselaibchen

Rezept für Rindsrouladen


Rezept für Rahmfladen

Rezept für Faschingskrapfen


Kräutermenü

Im Juni 2016 fand in Schwarzenberg ein besonderer Kräuterkochkurs statt, bei dem Kräuter gesammelt und gekocht wurden. Anschließend wurde noch gezeigt, wie Kräuter haltbar gemacht werden. Ein Auszug aus diesem Menü vom Kräuterkochkurs haben wir für euch zum Nachkochen bekommen - danke an die Kräuterdamen Brigitte Peter, Irmgard Vögel und Gabi Sieber.

Rezept für Mousse von der Wälder Schokolade (Sig)


Rezept für "Riebl"

"Riebl" ist ein einfaches Mais-Gericht aus Vorarlberg. Früher war dies vor allem die Mahlzeit für ärmere oder bäuerliche Familien. "Riebl" wurde vor allem zum Frühstück gegessen, da er sättigt und Kraft für den arbeitsvollen Tag gab. Das gute und traditionelle Rezept hat uns unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt.

Rezept für Kürbiscremesuppe

Ein perfektes Rezept für die nebligen Herbsttage, welches uns Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt hat. Sie macht die Suppe aus selbst gezogenen Kürbissen aus ihrem Garten.


Süßer Hefe-Adventkranz

Ein Klassiker zur kalten Jahreszeit. Das Rezept hat uns unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt.

Rezept für Nikolausmänner

Der Nikolaus kommt ja bekanntlich vom Walde und auch dieses tolle Rezept für Nikolausmänner kommt aus dem BregenzerWALD. Genauer gesagt aus Schwarzenberg von unserer Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber.


Rezept für Holunder-Sirup

Die Holunderblüten blühen wieder? Dann ist es Zeit die Blüten zu sammeln und Holunder-Sirup anzusetzen. Mit diesem Rezept von unserer Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber gelingt der süße Sirup.

Rezept für Walnussbrötle

Ein herrlicher Duft in der Küche - Walnussbrötle zum Nachbacken. Rezept von unserer Vermieterin Erna Kaufmann.


Rezept für Advent-Brot

In der Weihnachtsbäckerei von unserer Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber gibt es nicht nur leckere Kekse sondern auch köstliches Advent-Brot. Sie verrät euch ihr Rezept zum Nachbacken.

Rezept für Kartoffelbrot

Rezept von unserer Vermieterin Manuela Berchtold.


Rezept für Kipferl

Rezept von unserer Vermieterin Manuela Berchtold.

Rezept für Kaisersemmeln

Rezept von unserer Vermieterin Manuela Berchtold.


Rezept für Buttertoastbrot

Rezept von unserer Vermieterin Manuela Berchtold.

Rezept für Vinschgerl

Rezept von unserer Vermieterin Manuela Berchtold.


Rezept für Karotten-Ingwer-Suppe

Unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber verrät euch, wie man sich die "Sonne in die Suppe" holt.

Rezept für Kräuter-Sirup

Ein erfrischender Sirup für die heiße Jahreszeit sowie wohltuend im Winter als Tee. Unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber verrät euch ihr Rezept dazu.


Rezepte für Käsefondue

Gemeinsam mit Mitgliedern der KäseStrasse Bregenzerwald und Gästen bereitete Käsesommelier Reinhard A. Lechner im Rahmen der HERBST.GENUSS.ZEIT 2019 acht verschiedene Käsefondues mit unterschiedlichsten Zutaten zu.

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Tourismusbüro SCHWARZENBERG
Vorarlberg, Österreich
Tel.:  +43 5512 3570
Mail: info@schwarzenberg.at

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Mittwoch: geschlossen

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