HomeWetter & LivecamsVideos +43 5512 3570info@schwarzenberg.at Unterkunft suchen

Regionale Rezepte

Rezeptsammlung von traditionellen Vorarlberger Speisen

Rezepte der Bregenzerwälder Küche

Die Bregenzerwälder essen gerne gut. Natürlich auch die Schwarzenberger. Hier finden Sie ausgewählte Rezepte von typischen, regionalen Köstlichkeiten, die wir gerne kochen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Rezept für einen Hefezopf

Dieser Klassiker ist ein flaumiger Traum.

Rezept für Käsknöpfle

Bekannt sind sie auch als Kässpätzle. Jede Hausfrau im Bregenzerwald kann sie. Natürlich jede am „allerbesten“. Und jeder Bregenzerwälder ist überzeugt, beim ihm daheim gibt’s die Besten.

Rezept für halbgefrorenes vom Cappuccino

Rezept für Blaubeer Muffin

Rezept für Lebkuchen-Krokantparfait mit Schokostückchen

Rezept für gebratene Riebelschnitte (traditionell)

Rezept für gebratene Käselaibchen

Rezept für Rindsrouladen

Rezept für Rahmfladen

Rezept für Faschingskrapfen

Kräutermenü

Im Juni 2016 fand in Schwarzenberg ein besonderer Kräuterkochkurs statt, bei dem Kräuter gesammelt und gekocht wurden. Anschließend wurde noch gezeigt, wie Kräuter haltbar gemacht werden. Ein Auszug aus diesem Menü vom Kräuterkochkurs haben wir für euch zum Nachkochen bekommen - danke an die Kräuterdamen Brigitte Peter, Irmgard Vögel und Gabi Sieber.

Rezept für Mousse von der Wälder Schokolade (Sig)

Rezept für "Riebl"

"Riebl" ist ein einfaches Mais-Gericht aus Vorarlberg. Früher war dies vor allem die Mahlzeit für ärmere oder bäuerliche Familien. "Riebl" wurde vor allem zum Frühstück gegessen, da er sättigt und Kraft für den arbeitsvollen Tag gab. Das gute und traditionelle Rezept hat uns unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt.

Rezept für Kürbiscremesuppe

Ein perfektes Rezept für die nebligen Herbsttage, welches uns Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt hat. Sie macht die Suppe aus selbst gezogenen Kürbissen aus ihrem Garten.

Süßer Hefe-Adventkranz

Ein Klassiker zur kalten Jahreszeit. Das Rezept hat uns unsere Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber zur Verfügung gestellt.

Rezept für Nikolausmänner

Der Nikolaus kommt ja bekanntlich vom Walde und auch dieses tolle Rezept für Nikolausmänner kommt aus dem BregenzerWALD. Genauer gesagt aus Schwarzenberg von unserer Vermieterin Angela Greber vom Bio-Ferienbauernhof Greber.

News & Aktuelles
To top

Tourismusbüro SCHWARZENBERG
Vorarlberg, Österreich
Tel.:  +43 5512 3570
Mail: info@schwarzenberg.at 

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 9.00 bis 12.00 & 14.00 bis 17.00 Uhr

Schwarzenberg Tourismus Schwarzenberg Tourismus Schwarzenberg Tourismus
TVB Schwarzenberg
rotate