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Veröffentlicht am 16.07.2018 - Leib und Seele

Frühstücken in Schwarzenberg

Die fünf besten Frühstücksmöglichkeiten in Schwarzenberg

Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein ..., naja Sie wissen ja wie das Sprichwort weiter geht. Wenn man in Schwarzenberg zu Gast ist, dann hält man sich automatisch an diese Redewendung - vor allem an den ersten Teil. Was gibt es schöneres als sich morgens ein ausgiebiges Frühstück zu gönnen? Genau. Gar nichts. Stundenlang an einem krossgebackenen Croissant knabbern, sich quer durch die regionale Käseplatte probieren und einen Cappuccino nach dem anderen nachordern - einfach genial!

Und wenn die Schwarzenberger eines können, dann wissen sie das Frühstück zu einem wahrlich einzigartigen Erlebnis zu machen. Die heimischen oder sogar selbstgemachten Produkte auf dem Frühstückstisch sind in Schwarzenberg nicht wegzudenken. Deshalb sind hier die fünf besten Frühstücksmöglichkeiten in Schwarzenberg, die Ihnen den Morgen versüßen.

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Bewusstes Frühstück in entspannender Atmosphäre im Alpenhotel Bödele

Das geschichtsträchtige Haus fügt sich idyllisch in die Landschaft des Losenpasses ein und wurde 2014 vom Hausherren Thomas Hämmerle in Eigenregie von Grund auf wieder aufgebaut. Was das >>Bödele Alpenhotel einzigartig macht, ist ihr bewusster Umgang mit der Gesundheit des Menschen. Es ist ein Ort des Wohlergehens, der Regeneration und des Willkommenseins. Wenn die Gäste etwas aus dem Urlaub im Alpenhotel Bödele nachhause in den Alltag mitnehmen und dadurch ihren Lebensstil verbessern, dann ist das Ziel vom Alpenhotel Bödele erreicht.

Gleich am Morgenfrüh hat man vom Alpenhotel Bödele (wenn es das Wetter zulässt) ein atemberaubendes Bergpanorama vor sich. Wer das Glück hat, draußen auf der Terrasse frühstücken zu dürfen, der sollte sich diese wunderbare Möglichkeit keinesfalls entgehen lassen. Das gesunde und nachhaltige Frühstücksbuffet bietet speziell vegane und vegetarische Köstlichkeiten an, wodurch es zu etwas ganz Besonderem in Schwarzenberg macht. Verzicht? Nein. Verzichten muss man beim veganen/vegetarischen Frühstück auf überhaupt nichts und die Frage, wie man das Brötchen anstatt mit Wurst belegen soll, stellt sich bei diesem großzügigen Angebot nicht. Das Frühstücksbuffet bietet von Gemüse aus der Bodenseeregion über den leichten, cremigen Waldbeeren-Joghurt bis hin zum saftig, weichem Bäckerbrot aus Schwarzenberg alles was das Herz begehrt. Und Übrigens, es gibt auch herrlich sprudelndes Prickelwasser, das sogar noch gesund ist, weil es kein Alkohol enthält. Starten Sie den Tag bewusst mit einem veganen/vegetarischen Frühstück im Alpenhotel Bödele und genießen Sie den herrlichen Ausblick!

Frühstückszeiten:

Montag bis Sonntag (außer Samstag) 7:30 bis 9:30 Uhr

Kontakt:

Tel.: +43 660 444 7777

 

Traditionelles Frühstück mit Ausblick auf die Bregenzerwälder Bergwelt

Der >>Berghof Fetz am Bödele ist einer der schönsten Ausblickpunkte von Schwarzenberg und wird inzwischen schon in dritter Generation geführt. Auch dieses Frühstück zählt zu den besten Schwarzenbergs.

Früh am Morgen sorgt die gute Seele Brigitte für glückliche Gäste und zaubert ihnen mit ihrer umsorgenden Art ein Lächeln ins Gesicht. Der Berghof trumpft mit seiner großen Sonnenterrasse, die einen unfassbaren Rundblick in die Bregenzerwälder Bergwelt gewährt. Dort schmeckt das regionale Frühstück einfach unfassbar gut. Die Käseplatte, bestückt mit Käse vom Käslädele in Schwarzenberg, die herzhafte Wurst- und Speckauswahl sowie die Brotauswahl mit den Brötchen von der Schwarzenberger Bäckerei dürfen für einen perfekten Start in den Tag nicht fehlen. Nicht zu vergessen ist die hausgemachte Orangenmarmelade, die ist einfach zum Niederknien. Unser Tipp ist die Orangenmarmelade in Kombination mit Alpbutter und luftigem Zopfbrot zu testen. Einfach göttlich! Nach einem gemütlichen Frühstück auf der Passhöhe des Bödeles bietet sich ein Spaziergang ins Fohramoos perfekt an.

Frühstückszeiten:

Dienstag bis Sonntag 7:30 bis 10:00 Uhr

Nur gegen Voranmeldung!

Kontakt:

Tel.: +43 5572 77 400

 

Heimisches Frühstück mit einem Hauch von Geschichte

Alpbutter, Eierspeisen, geräucherte Forelle aus dem Bregenzerwald, Schafsjoghurt, saisonale Früchte, Käse vom Schwarzenberger Käslädele, Wurst sowie Speck aus der Region und und und. Auf dem Frühstücksbuffet im >>Hotel Hirschen in Schwarzenberg ist alles zu bekommen, was man sich vorstellen kann.

Frühmorgens werden all die Gaumenfreuden mit viel Liebe für die Gäste frisch zubereitet, das Buffet wird aufgebaut und die Tische warten bis die Gäste kommen und den wunderbaren Kaffeeduft einatmen, der durch die geschichtsträchtigen alten Stuben strömt. Das, was das Frühstück im Hotel Gasthof Hirschen so auszeichnet, ist die Kombination aus regionalen Produkten und der wunderbaren Kultur, die die Familie Fetz im ganzen Haus versprüht. Frühstücksdame Lisi liest ihren Gästen die Wünsche von den Augen ab und bedient äußerst charmant. Ganz besonders ist auch, dass das Angebot immer variiert. So gibt es beispielsweise am Sonntag Zopf, Riebel mit Apfelmus und Zimtzucker oder mit Marillenmarmelade gefüllte Buchteln. Im Sommer werden fruchtige Smoothies und im Winter herzerwärmendes Ingwerwasser serviert. Apropos Sommer, während dieser Jahreszeit können die Gäste bei gutem Wetter nämlich ihr Frühstück auch sehr gerne im idyllischen Kastaniengarten genießen. An ganz besonderen Tagen bietet das Hotel Gasthof Hirschen auch Brunch an, dort werden ebenfalls Weißwürste und andere Spezialitäten gereicht. Absolut probierenswert sind die besagten Buchteln gefüllt mit Marillenmarmelade!

Frühstückszeiten:

Wochentags 7:00 - 10:30 Uhr

Wochenende 7:30 - 11:00 Uhr

Nur gegen Voranmeldung!

Kontakt:

Tel.: +43 5512 29 44

 

Frühstückswünsche werden im Cafe Angelikahöhe erfüllt

Wer die besten Frühstücksmöglichkeiten in Schwarzenberg auskosten möchte, darf das Frühstück im >>Cafe Angelikahöhe auf keinen Fall auslassen. Gemütlich gelegen vor der Angelikahöhe liegt das Cafe von Gabi Innfeld, die das in Weißtannenholz gekleidete und mit gutem Geschmack eingerichtete Cafe seit mehreren Jahren führt.

Die Gäste kommen hier wirklich voll auf ihre Kosten. Auf Wunsch zaubert Gabi ihren Gästen alles auf den Frühstückstisch - egal ob traditionellen Riebel, herzhafte Weißwürste, zarten Lachs oder cremig feines Müsli. Natürlich bietet sie auch ein Frühstück an, bei dem eine regionale Käse- und Wurstauswahl, auf Wunsch frische Bio-Eier, Butter, Marmelade, Bäckerbrötchen aus Schwarzenberg sowie hausgemachtes Müsli serviert werden. Sie legt sehr großen Wert darauf, dass die Produkte für ihre Gäste aus der Region kommen und von hoher Qualität sind. Das frische und mit viel Liebe zubereitete Frühstück serviert sie direkt an den Tisch und im Sommer sogar auf die lauschige Terrasse, somit können die Hungrigen entspannt sitzen bleiben und das unfassbar gute Frühstück genießen.

Einzigartig sind bei Gabi Kaffee und Tee. Der Kaffee wird exklusiv aus Italien bezogen und ist auf die italienische Kaffeemaschine abgestimmt, dadurch kann Gabi ihren Gästen einen vorzüglich herben Kaffee mit geschmacksvollen Röstaromen anbieten. Ebenso fabelhaft schmecken auch die 13 unterschiedlichen Teesorten, die vor allem durch ihre einzigartige Kräuter-Komposition für ein tolles Geschmackserlebnis sorgen. P.s.: Ihr müsst unbedingt noch etwas Platz fürs Müsli lassen. Mit dem cremigen Joghurt und den saisonalen Früchten schmeckt es einfach grandios.

Falls einmal zum Frühstücken keine Zeit ist, gibt's im Cafe Angelikahöhe exzellente Kuchen und Torten. Psst, das bleibt aber unter uns: die Käsesahne und der gebackene Topfenkuchen mit saisonalen Früchten sind ein wahrer Hit.

Frühstückszeiten:

Mittwoch bis Sonntag ab 10:00 Uhr - Auf Anfrage gerne auch früher.

Reservierungen erwünscht.

Kontakt:

Tel.: +43 664 4170664

 

Klein aber fein

Ganz unkompliziert und einfach kann man in der Bäckerei Fetz, direkt im Dorfzentrum, frühstücken. Der kleine Handwerksbetrieb hat seinen Verkaufsladen mit Sitzgelegenheiten ausgestattet, damit das hausgemachte Brot und die herrlichen Süßwaren sofort verputzt werden können. Das Frühstück kann individuell mit unterschiedlichen Brötchen zusammengestellt werden. Dazu gibt es Marmelade und Butter sowie Kaffee nach Wunsch. Das Angebot von der kleinen aber sehr feinen Bäckerei variiert je nach Saison und Wochentag ein klein wenig. Im Fasching gibt es beispielweise Krapfen mit unterschiedlichen Füllungen, gegen Wochenende werden luftige Zöpfe angeboten, im Advent beginnt die Weihnachtsbäckerei und zu Ostern werden Osterlämmer gebacken. Immer dienstags und donnerstags ist Dinkeltag, dann gibt es verschiedenste Brotsorten aus Dinkelmehl zusätzlich zum täglichen Angebot. Unser Geheimtipp: unbedingt probieren sollten Sie die Nussstangen.

Frühstückszeiten:

Montag bis Samstag ab 6:30 Uhr

Kontakt:

Tel.: +43 5512 2955

Alpenhotel Bödele
Alpenhotel Bödele
Alpenhotel Bödele
Alpenhotel Bödele
Berghof Fetz
Berghof Fetz
Berghof Fetz
Berghof Fetz
Hotel Hirschen
Hotel Hirschen
Hotel Hirschen
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Cafe Angelikahöhe
Cafe Angelikahöhe
Cafe Angelikahöhe
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Bäckerei Fetz
Bäckerei Fetz
Bäckerei Fetz
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Tourismusbüro SCHWARZENBERG
Vorarlberg, Österreich
Tel.:  +43 5512 3570
Mail: info@schwarzenberg.at

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Fr: 8:00 bis 12:00 Uhr

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